TerbaruTerbaru

CaptureJakarta - Penerimaan Peserta Didik baru tahap ketiga Provinsi DKI Jakarta akan mulai Selasa 4 Juli 2017 besok. Formasi PPDB bangku kosong di setiap sekolah terbatas dan akan diumumkan besok."Tahap ketiga untuk yang masih ada bangku kosong, nggak semua sekolah. Kalau yang masih ada juga paling itu nggak sisa banyak, paling 1, 2, 3 gitu," ujar Sekretaris Dinas Pendidikan Pemprov DKI Jakarta, Susie Nurhati saat dihubungi detikcom, Senin (3/7/2017).

Susie belum menyebutkan jumlah bangku kosong yang tersedia di setiap sekolah yang ada di Pemprov DKI. Sekolah diberi waktu untuk memberikan datanya hari ini hingga pukul 16.00 WIB. "Jadi prosesnya gini, hari ini (sekolah) lapor sampai jam 16.00 WIB, sekarang ini sedang dikumpulkan dari seluruh sekolah," kata Susie.

Bangku kosong adalah bangku yang tersisa dari jumlah kuota yang ada. "Jadi misal di sekolah A, di situ daya tampungnya misalnya 96 orang, tapi yang terdaftar di situ baru 88, kan ada space berapa bangku kan," sebutnya. Bagi calon peserta didik baru yang ingin mengikuti PPDB tahap ketiga dapat melihat syaratnya di situs resmi PPDB Online DKI Jakarta. "Syaratnya dia sudah terdaftar kan sebelumnya, belum dapat sekolah didata lagi. Sama syaratnya, nggak ada yang beda (dengan di website PPDB Online)," imbuhnya.

Pemprov DKI sendiri telah mewajibkan anak usia sekolah di Jakarta untuk menempuh wajib pendidikan 12 tahun dengan gratis. Pemprov memberlakukan pemerataan bagi semua anak usia sekolah tanpa adanya diskriminasi kaya dan miskin.

twitter vs google 100713164847REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Perusahaan Google dan Twitter berkomitmen membantu Pemerintah Indonesia dalam menangani penyebaran konten negatif di media sosial. Dengan kerja sama ini, Google dan Twitter melengkapi dua perusahaan serupa yakni Telegram dan Facebook yang terlebih dahulu memastikan komitmennya.

Joomla! is a free open source framework and content publishing system designed for quickly creating highly interactive multi-language Web sites, online communities, media portals, blogs and eCommerce applications.

Joomla! LogoJoomla! provides an easy-to-use graphical user interface that simplifies the management and publishing of large volumes of content including HTML, documents, and rich media. Joomla! is used by organisations of all sizes for intranets and extranets and is supported by a community of tens of thousands of users.

Joomla! 1.5 - 'Experience the Freedom'!. It has never been easier to create your own dynamic Web site. Manage all your content from the best CMS admin interface and in virtually any language you speak.
Yesterday all servers in the U.S. went out on strike in a bid to get more RAM and better CPUs. A spokes person said that the need for better RAM was due to some fool increasing the front-side bus speed. In future, buses will be told to slow down in residential motherboards.

Kalender Pendidikan

Sen Sel Rab Kam Jum Sab Min